查看新闻 返回首页

贵州大学承办教育部高校政治学类教学指导委员会2017年年会

来源:贵州大学   发布时间:2017年06月19日   查阅次数:

贵大新闻网讯(公共管理学院供稿)6月10日,教育部高等学校政治类教学指导委员会(以下简称“教指委”)2017年年会在贵阳花溪迎宾馆召开。年会由教指委主办,贵州大学公共管理学院承办。教育部高教司副司长徐青森、教指委主任委员王浦劬,贵州大学党委书记陈坚、副校长宋宝安,省教育厅有关部门负责人,教指委副主任委员关海庭、陈岳、周光辉、杨小云及上届教指委秘书长严强教授等教指委委员和特邀代表50余人参会。贵州大学公共管理学院院长黄其松主持开幕式。

陈坚致欢迎辞,对年会的召开表示热烈的祝贺,向出席此次会议的教育部高教司领导和教指委委员表示诚挚的欢迎。他指出,此次会议是我国政治学界的一件盛事,也是贵州大学的幸事。他介绍了贵州大学近年来哲学社会科学发展的情况,他说,贵州大学政治学专业发展势头良好,成绩斐然,将会为我国政治学的发展做出应有的贡献。

王浦劬对承办单位和与会专家表示衷心感谢。他希望参会专家为进一步深化政治学专业,尤其是本科教育的专业体系教学改革建言献策;希望大家在小组会议阶段围绕政治学学科体系的建设质量标准的修订与落实,围绕构建中国特色社会主义政治学学科体系展开讨论。

徐青森作主题发言。他向年会传达了教育部高教司当前贯彻落实中央关于高等教育改革发展重要指示精神的系列举措。他指出,高等教育一直受到党中央的高度重视和关心支持。他强调,政治学专业的本科教育要围绕习近平总书记提出的“为谁教、教给谁、怎么教、教什么”推进教学改革,提升人才培养质量。他肯定了本届教指委的工作,并对教指委下一步的工作提出要求。

据了解,本次会议主题是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深化政治学类专业教育教学改革,提升人才培养质量。与会代表围绕政治学专业发展、学科建设和教指委下一步的主要工作等议题进行了广泛而深入的探讨。

(转载:http://news.gzu.edu.cn/s/18/t/841/47/b8/info83896.htm)


暂无评论
评论"贵州大学承办教育部高校政治学类教学指导委员会2017年年会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关内容
Copyright Reserved 2010-2014 中国高校导航网(www.ccug.net) | 湘ICP备10002070号|合作联系:1259234973 |关于本站
版权及免责声明:本站信息及广告均来自互联网,本站只负责对相关信息进行整理,全面准确的信息敬请参考各校官方网站;
本站如有内容侵犯了您的版权,请告知本站站长(ccugnet@163.com),我们将及时去除有关侵权内容。
网站地图:XML