查看新闻 返回首页

圣彼得堡国立海洋技术大学副校长赴航海学院开展学术交流会

来源:西北工业大学   发布时间:2017年08月04日   查阅次数:

西工大新闻网8月4日电王惠刚)7月31日,圣彼得堡国立海洋技术大学副校长基里尔·罗杰斯特文斯基教授,应西北工业大学航海学院副院长王惠刚教授邀请,于航海大楼201会议室就海洋滑翔机领域多项技术问题展开深入研讨交流。

圣彼得堡国立海洋技术大学源于1899年成立的圣彼得堡帝国理工学院的造船系,百年来培养出数以千计的造船和海洋领域一流人才,在苏联及俄罗斯联邦海军和民用船只的发展史上做出卓越贡献。受邀来访的基里尔·罗杰斯特文斯基教授在列宁格勒造船研究所获得船舶流体力学、造船理论双博士学位,水下航行器方面专著4部,膺获英国轮机工程及海事科技学会颁发的丹尼金奖、俄罗斯联邦功勋科学家等荣誉。现担任俄罗斯联邦造船协会副主席、英国轮机工程及海事科技学会名誉副主席、Transac 集团顾问等职务。

在交流会上,基里尔·罗杰斯特文斯基教授首先介绍了圣彼得堡国立海洋技术大学的院系、海洋领域的重点研究方向等情况。聆听报告的师生与基里尔·罗杰斯特文斯基教授就“水下与波浪滑翔机理论最新成果”与“滑翔水翼前端的气化空泡动力学”两方面主题进行热烈讨论。波浪滑翔机可以依靠海洋波浪获取动力,能够在无自身动力源情况下完成远距离长航时航行、海洋信息收集等功能,为水下航行器的设计提供新思路。同时,双方就水下与水面航行体在高速航行过程中的气化空泡问题展开深入交流,并期待建立长期合作关系,为今后双方学术交流提供便利。

基里尔·罗杰斯特文斯基教授本次受西北工业大学邀请参加在贵阳举办的第一届中国-东盟科学与技术合作论坛,并在大会上做了关于先进制造领域的主旨报告,会后和西北工业大学张卫红副校长代表双方高校就互派学生交流,举办学术会议和共同从事国际前沿研究签署了合作框架协议。

(审稿:蒲传新)

(转载:http://news.nwpu.edu.cn/info/1002/50504.htm)


暂无评论
评论"圣彼得堡国立海洋技术大学副校长赴航海学院开展学术交流会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关内容
Copyright Reserved 2010-2014 中国高校导航网(www.ccug.net) | 湘ICP备10002070号|合作联系:1259234973 |关于本站
版权及免责声明:本站信息及广告均来自互联网,本站只负责对相关信息进行整理,全面准确的信息敬请参考各校官方网站;
本站如有内容侵犯了您的版权,请告知本站站长(ccugnet@163.com),我们将及时去除有关侵权内容。
网站地图:XML